СПИД Центр Караганда

КГП "Карагандинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД" УЗКО


RUS flag RUSKZ flag KZ 8 (7212) 44 15 80
ВК иконка Инстаграм иконка youtube
loop
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
ГЛАВНАЯО НАСБЛОГ РУКОВОДИТЕЛЯВСЕ О ВИЧНОВОСТИМУЛЬТИМЕДИА БИБЛИОТЕКАГОСЗАКУПКИПАЦИЕНТАМКОНТАКТЫ

crossАВТОРИЗАЦИЯ



crossРЕГИСТРАЦИЯ










Помощь равных консультантов

Есть мнение, что только человек, переживший подобную ситуацию, может понять чувства и возникшие проблемы…

В КГП «Карагандинский областной центр СПИД» работает команда равных консультантов. В отделе лечебной помощи ежедневно по будням с 9.00 до 15.00 работают равные консультанты. Равный консультант – это человек, живущий с ВИЧ, прошедший специальное обучение консультированию и знающий медицинские аспекты ВИЧ-инфекции. Наши консультанты – это люди, имеющие разные опыт жизни с ВИЧ. Кто-то знает о своем заболевании пару лет, кто-то живет с ВИЧ уже больше 10 лет. Все равные консультанты принимают антиретровирусную терапию – лечение, замедляющее размножение вируса, препараты, позволяющие надолго продлить жизнь, улучшающее качество жизни.

Беседа с равным консультантом – это помощь и эмоциональная поддержка.

Группа взаимопомощи: для чего она нужна?

Группа поддержки и взаимопомощи – это место, где участники могут поделиться своим опытом проживания с ВИЧ, проблемами и способами их решения. Группа поможет принять факт наличия у себя ВИЧ, научиться говорить о нём открыто, обсуждать вопросы, связанные с лечением. Это может улучшить личную жизнь тех, кто посещает данную группу, смягчив чувство изолированности, одиночества, обеспечив моральной поддержкой и информацией.

Группа взаимопомощи и поддержки проходит один раз в неделю по воскресеньям с 14.00 до 18.00 в Карагандинском Областном центре СПИД, по адресу Анжерская 37, в г. Темиртау Общественном Объединении «Шапагат»каждую субботу с 13.00 до 15.00, по адресу: проспект Республики 26/2а.

Психологическая помощь

Если Вас или ваших близких коснулась проблема ВИЧ-инфекции или Вам поставили диагноз ВИЧ-инфекция, прочитайте эту информацию, которая Вам поможет адаптироваться к своему диагнозу и продолжать жить полноценной жизнью.

Получив положительный результат анализа на ВИЧ, человек может оказаться на перепутье, в голове полно всяких вопросов. Например: смогу ли я создать семью, родить здорового ребенка, сколько лет я проживу? или что будет с работой? как жить дальше? как сказать близким? Ответить на все вопросы за одну минуту – не получится! – необходимо многое узнать, многое переосмыслить, возможно, придется что – то изменить, чтобы продолжать привычную жизнь.

Для этого, необходимо получить правдивую информацию через специалистов центра СПИД, а также в индивидуальной консультации врача – инфекциониста, психолога, социального работника, медицинской сестры, равного консультанта (человек, который живет с ВИЧ) получить достоверные ответы на вопросы, которые беспокоят Вас.

ВИЧ-инфекция – это заболевание, являющиеся для некоторых людей неприличным, страшным, смертельным, о чем стыдно рассказать другим и поводом задуматься о жизни… Психологи отмечают, что для многих получение диагноза ВИЧ-инфекция является стрессом, шоком и помощь специалиста зачастую необходима.

Есть ряд способов, которые позволят легче пережить стрессовую ситуацию и восстановиться. Один из них – это индивидуальные консультации психолога и психотерапевта.

В Областном центре СПИД работают такие специалисты как:врач - инфекционист, психолог, социальный работник и равный консультант. Данные специалисты готовы провести с Вами одну или несколько конфиденциальных, индивидуальных консультаций. По желанию пациента определяется количество встреч, их кратность, а также, при необходимости и запросе пациента, консультация родственников или партнеров.

Кроме этого, на телефоне доверия 44-15-50 (будни с 8.30 до 18.00 часов) можно проконсультироваться у специалистов центра по интересующим Вас вопросам.

Мы рекомендует пациентам в случае продолжительного депрессивного, тревожного и нервного состояния обращение к психологу. Доверительная беседа, поддержка, взгляд со стороны, обсуждение волнующих проблем с психологом приводит к стабилизации эмоционального состояния и позитивному взгляду на ситуацию.


КГП "Карагандинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД" УЗКО
Все права защищены ©
ВК иконка Инстаграм иконка youtube