СПИД Центр Караганда

КГП "Карагандинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД" УЗКО


8 (7212) 44 15 80
ВК иконка Инстаграм иконка youtube
loop
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ
ГЛАВНАЯО НАСБЛОГ РУКОВОДИТЕЛЯВСЕ О ВИЧНОВОСТИАНТИКОРРУПЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ БИБЛИОТЕКАГОСЗАКУПКИПАЦИЕНТАМКОНТАКТЫВАКАНСИИОТДЕЛЫ

crossАВТОРИЗАЦИЯ



crossРЕГИСТРАЦИЯ










Как рационально питаться при ВИЧ?

Как рационально питаться при ВИЧ? ⠀ Особых различий в питании человека, живущего с ВИЧ, и ВИЧ‑отрицательного человека нет. Нужно подходить к теме еды разумно, знать принципы здорового питания и уделять своему телу время и внимание. Рациональное питание при ВИЧ‑инфекции играет огромную роль. Плохая пища может усугубить течение болезни. Вирус влияет не только на иммунную систему, но и на энергетические процессы, концентрацию витаминов и минералов. ⠀ •Последний приём пищи лучше сделать за 3–4 часа до сна. Если есть редко, то желудочного сока будет выделяться больше, чем нужно, и это приведёт к разрушению стенки желудка. ⠀ •Питание должно быть разнообразным: включать продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко, творог) и растительного происхождения (овощи, фрукты, каша и хлеб). ⠀ •Важную роль играет белок. Он служит основным материалом для клеток и тканей организма. ⠀ •Источники белка: мясо, рыба, творог, сыр, молоко, яйца, картофель, фасоль, горох, соя, рис. ⠀ •Жирную пищу лучше совмещать с овощами и большим количеством зелени. ⠀ •Не следует во время приёма пищи смотреть телевизор или читать книгу. ⠀ •В суточный рацион взрослого человека должно входить 300–400 граммов овощей (капуста, свёкла, морковь, лук и другие овощи).

КГП "Карагандинский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД" УЗКО
Все права защищены ©
ВК иконка Инстаграм иконка youtube